А в сети у нас нет Bon Jovi.. Нет, меня это убивает!!!! Надо сказть, что прикольно поет мужик... хотя он и блондин... Впрочем, американские блондинчики поют ого-го как! Звять того ж солиста Никеля... Кста, они ж будут петь вместе на каком-то фестивале. По Максимум говорили... и даже билеты разыгрывали... уаххаха... если б я была фаном кого-то из них)))) Но дело в том, что их можно слушать только изредка...

Меня относительно давно не было. Что яделаю на уроках вместо того, чтобы учителей слушать? Думаю. Но только не об алгебре или химии, а просто... обо всем. Поэтому такие посты получаются длинные. Потому что надумаешь кучу всего, а потом выкладываешь. А Саня ноет, что я много пишу. А потом наступает период, когда мыслей нет никаких. Всмысле философских.

Сегодня посмотрела Народный Артист, на который наши ездили. И тот мальчик, который всем понравился, мне чем-то напомнил Лешу-Карлсона... И совсем не понравился! Потому что у него квадратная физиономия и он так поет, словно он самый прикольный, самый талантливый и тэдэ.

Вчера ездили в театр... какая байда! Особенно вставки популярных ныне попсовых песенок! Как, извините меня, Островский, после всех его Катерин, помешанных на грехе, и несчастных Ларис, мог написать такую тупую комедию?!!!! Не верится мне что-то!!! Короче, я пожалела денег... У нас в Камерном и то лучше играют! Что бы не говорила Катька.

Так вот... начало моих записей... только начало всех записаных со времени последнего поста. Чтобы никто не ныл, что много... вообще, может закрыть даяр и от Снуза, и от Сани?

Дата:12.04.06.

Прочитала учебник по литре на тему Войны и мира. Я никогда его не читаю, потому что не хочу знать чужие мысли о произведении, пока не составила своего мнения. Когда читаешь чужое, тем более учебник, оно неизбежно кажется правильным и его принимаешь за свое. Иногда натыкаешься на что-то такое, чего сама бы никогда не подумала. На то, что князь Андрей, несмотря ни на что, все-таки был хорошим человеком. Ну, это я начала понимать уже потом... где-то после второго тома... только вот он слишком придирчиво относился к людям. А еще мне показалось, что я на него чем-то похожа. Хотя, конечно, больше на Пьера с его всепрощением, невоздержанностью и слабоволием. Оба они весть роман ищут смысл жизни в чем-то великом, высоком, глобальном. А если и нет ее, этой великой цели?! Если все вокруг нас просто так? Ни для чего? И цель не втом, чтобы искать и менять, а просто в том, чтобы жить? В самой жизни, в ее процессе? Не стремиться к чему-то светлому и недосягаемому, к миру во всем мире? И, возможно, ради того, чтобы прийти к чему-то высшему, надо жить, не задумываясь о целях, а жить так, чтобы было хорошо тем, кто рядом и тебе самому? Так, чтобы никого не обижать, не делать больно... Помогать тем, кому можешь, любить тех, кого знаешь... А какое дело для других, которых не знаешь?

Вспомнилось то, как Болконский лежал на поле под Аустерлицем. И захотелось под небо. Лечь где-нибудь на траву(хоть в Кузьминском парке) и смотреть в "высокое, вечное и справедливое небо", на облака, медленно плывущие по его глади, в бесконечную синеву... Чтобы мысли остались далеко-далеко, было только небо, свобода и пустота в душе: ни эмоций, ни желаний. И тишина, без звуков жизни:голосов, музыки, машин. Быть может, что-то бы и открылось. А впрочем... мне, как и Болконскому, проще понять то вечное и бесконечно далекое от меня небо, чем землю, которая под ногами. Он потому и умер, что небо-то понял, а понять землю не мог из-за свего характера.. Он ведь один из самых идеалистических персонажей, по сути... Поняв небо, он не в силах был жить на земле.

Ну вот, уже много написано... Как думаете, лучше сразу писать всех, что хочется, или по частым все-таки?